炉院响林新闻网>> 情感>> mg娱乐公司 - 宜家又high了!不但做了辆全世界最牛的自行车,还爆这些料

mg娱乐公司 - 宜家又high了!不但做了辆全世界最牛的自行车,还爆这些料
时间:2020-01-11 12:58:03

mg娱乐公司 - 宜家又high了!不但做了辆全世界最牛的自行车,还爆这些料

mg娱乐公司,今年8月中旬,ikea宜家2017财年媒体发布会在上海举行。

按常理来说,一个正常合理的打开方式应该一如宜家的调性找一个美好的空间。

展示一下经典的产品。

(今年poÄng 波昂扶手椅发布40年。四十年来,它以其经典的斯堪的纳维亚风格和舒适的使用体验风靡全球,成为宜家销量最高的扶手椅。)

发布一下新款的设计。

(上图:vardagen 瓦达恩 系列包括传统风格的日用厨具和餐具,完美诠释了斯堪的纳维亚传统风格)

(上图:svÄrtan 斯瓦顿 系列包括布料、纸制品、玻璃器皿、瓷器和金属制品,设计灵感来自于印度城市中的各种环境)

显摆一下成绩……这个真的得显摆!敲黑板!这里是重点!你们造吗?作为一家老牌家居品牌,居然自己设计了一辆自行车!!而且这款叫sladda斯拉达的自行车和配件斩获了2016年红点设计大奖的最高荣誉:红点至尊奖。

据说这款产品的每个细节设计都致力于为人们打造尽可能简单便捷的使用体验:如不会生锈、无需上油的传送带驱动系统(可连续行驶约15,000公里)、自动档位、可供用户自行安装或取下车篮及车架的弹簧钮系统。哎哟,吓到我了!

不仅于此,lisabo利萨伯桌子系列和tillreda提瑞达便携电磁炉两款产品也获得了红点设计大奖2016年度产品设计奖。

更吓人的是,从本月底起,宜家的网店要开张了!

歪!110吗?这不合理!科技改变生活,宜家要改造世界了啦。

宜家中国零售总裁朱昌来是这样说哒:

“在宜家,设计意味着怎样让事物变得更好。原因很简单,宜家的愿景就是为大众创造更美好的日常生活,而这一承诺必须通过我们称为民主设计——美观、实用、优质、可持续和低价。”

“民主设计”的概念是怎么得出的?宜家在全世界范围随机抽取上万个样本,进行了扎扎实实的“全球家居生活调查”,利用大数据分析得出了这样的结论。该调查是与瑞典商业情报机构 united minds 合作,在柏林、伦敦、莫斯科、孟买、纽约、巴黎、上海、斯德哥尔摩、悉尼、多伦多、苏黎世和马德里使用在线样本库进行。

以下数据皆来自这份调查。干货!纯干货!

在我们的调查中,有18%的人认为他们的家太亮了。

许多人说越亮越好,使用光疗法治疗抑郁症和季节性疲劳已经有很长的历史了。但是,快速城市化使白天黑夜的光照都增加。这让我们的身体很难针对白天和黑夜进行正常的调节,导致出现睡眠和健康问题。

在孟买,有39%的人希望降低家里的噪音,以改善身体的舒适度。在所有千禧一代(18-29岁)中,有65%的人通过播放音乐获得家的感觉,相比较而言,在银发一代(61岁以上)的人中,只有49%的人是这种情况。

当我们闻到某种特殊气味时,都会感觉自己穿越到了另外一个时空。为什么?嗅觉是对记忆、心情和感情有最大影响的感觉。

在我们的调查中,40%的人说他们的家有一种特殊气味。某些人说家里有独特的香气,其他人则很难说清楚是什么气味。不管是哪一种方式,气味都能帮助我们创造安全和私密的感觉。

43%的人认为,使他们能做自己喜欢的事的物品是最重要的。

16%的人说,他们可以丢弃和更换家里的所有物品,没有任何问题。

我们中的许多人可以联想到家里有太多的物品:关不上的抽屉,拥挤的衣橱和满是玩具的地板。同时,我们买的新物品比以前更多。根据我们的研究,世界上有 20% 的人每周都会为家里购置一些新物品。

无论年龄大小,对我们的物品更留恋的方法似乎只有一种,那就是我们重建与家里的物品的联系。

我们使用自己最喜欢的物品与我们的伙伴一起享用咖啡,使我们在看电影时感觉舒适,或者通过音乐与其他人联系感情。实际上,对我们最有意义的物品似乎是让我们能做自己喜欢的事的那些物品,至少在我们的调查中有43%的人这么说。

我们在网上花的时间越来越多,社交媒体已成为我们拓展关系的重要工具。我们再也不可能将数字生活与现实生活分开,这两者是相辅相成、相互影响的。我们关系平台的转变也影响着我们看待家的方式。例如,我们的研究表明,23% 的人认为,家里有良好的 wi-fi 比有社交空间更重要。

此外,19% 的人认为,在网上与朋友保持联系比邀请他们到家里来更重要。

如果有 1 小时的空闲时间,25% 的人会选择独处。

在千禧一代中,有11%的人感觉在工作中或学校里比在家里更有在家的感觉 。42% 的人在实际住所之外更有家的感觉。

无论我们如何定义家的构成要素(与空间、物品、关系或地方联系在一起),重要的是,我们反映了周围世界中的变化如何影响我们的家居生活。通过此报告宜家分享了某些方面的见解:今天人们在家里有怎样的感觉,他们需要从家里得到什么,以及他们如何在家居生活中创造意义。但是,随着周围世界的变化,人们的家居生活也在变化。

(编辑:匿名)

上一篇:炖羊肉,最忌加这两种调料,加错羊肉特膻还不鲜,一锅肉白炖了

下一篇:2岁男童被“困”车内狂按喇叭“自救”民警现场一看……