炉院响林新闻网>> 汽车>> sm娱乐场手机下载 - 这么好吃的绿豆汤做法,现在知道还不晚

sm娱乐场手机下载 - 这么好吃的绿豆汤做法,现在知道还不晚
时间:2020-01-11 16:11:59

sm娱乐场手机下载 - 这么好吃的绿豆汤做法,现在知道还不晚

sm娱乐场手机下载,一到夏天每天都会熬一大锅的绿豆汤,清热解暑,健脾,夏天必备饮品。

by 我是一只猫a 【豆果美食官方认证达人】

1、先把绿豆称好,冲洗干净备用。

2、洗好的绿豆放入锅中加入水(最好是纯净水)。还有柠檬汁,没有可以用白醋代替。

3、烧开后加入冰糖,冰糖量可以一点点加,知道自己喜欢的甜度就可以了。

4、转中小火盖盖子煮15-20分钟关火,凉凉就好了。

5、煮好的绿豆汤,因为加入了柠檬汁所以没有氧化变红,很清澈。

6、成品。

做法很简单,主要的就是加入柠檬汁,但绿豆汤接触空气时间久了还是会氧化变红的。 还有一个要注意的是喝中药的亲就不适合喝绿豆汤。

绿豆味甘、性凉,归心、胃经;具有清热解毒,利尿、消暑除烦,止渴健胃,利水消肿之功效;主治暑热烦渴、湿热泄泻、水肿腹胀、疮疡肿毒、丹毒疖肿、痄腮、痘疹以及金石砒霜草木中毒者。

1.清热解毒

夏天或在高温环境工作的人出汗多,水液损失很大,钾的流失最多,体内的电解质平衡遭到破坏。用绿豆煮汤来补充是最理想的方法,能够清暑益气、止渴利尿,不仅能补充水分,而且还能及时补充无机盐,对维持水液电解质平衡有着重要意义。

2.抗菌抑菌作用

绿豆中的某些成分直接有抑菌作用,可以增强机体免疫功能。

3.具有抗过敏作用

可以抑制荨麻疹等疾病。

4.降血脂作用

绿豆中的多糖成份能增加血清脂蛋白酶的活性,是甘油三酯水解达到降血脂的疗效,从而防治冠心病,心绞痛。

5.保护肾脏

减少蛋白分解,保护肝肾。

去豆果美食,参加炫父活动,赢大奖!

喜欢这个食谱记得收藏、关注哦!欢迎在下方留言分享您对这道美食的建议。

(编辑:匿名)

上一篇:管理疆土有秘诀?为何清朝能有效控制巨大疆域200多年?

下一篇:他是中国足球“遗落的珍珠”混迹中乙成扛把子 冯潇霆于海想他吗