炉院响林新闻网>> 娱乐>> 足球滚地上半场大小球 - SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭 该型可重复用100次

足球滚地上半场大小球 - SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭 该型可重复用100次
时间:2020-01-11 17:30:30

足球滚地上半场大小球 - SpaceX将首发新版猎鹰9号火箭 该型可重复用100次

足球滚地上半场大小球,央视网消息:美国东部时间5月10日,美国太空探索公司(spacex)将发射最新的“block 5”版本猎鹰9号火箭,这一型号的火箭可重复使用性提高到全新的档次,可以重复使用100次。

spacex此前多次成功回收猎鹰9号火箭的一级火箭,但都只重复使用了一次。spacex称,block 5代表了其在可重复发射火箭方面的最高水平,能够在发射回收后,经过检测就直接送回发送架,准备下一次发射,每发射10次更换一些部件进行翻新,最终可反复使用100次。如果能够实验成功,这将极大降低发射成本。

block 5火箭也被设计为可运送载人的龙飞船,spacex希望在今年晚些时候利用它将宇航员送上国际空间站。不过要取得美国宇航局的认证,至少还要发射7次block 5火箭。

“block 5”猎鹰9号火箭将从美国佛罗里达肯尼迪航天中心的39a平台发射,这款火箭此前曾经多次推迟首飞时间,最新的预定发射时间是美国东部时间5月10日下午4点12分(北京时间5月11日凌晨4点12分),它将执行孟加拉国通信卫星bangabandhu 1的发射任务。(央视记者 王威)

(编辑:匿名)

上一篇:非法外汇平台富曼欧落网 7.5亿资金去向不明

下一篇:一加回应5G牌照:有信心成国内首批推5G商用手机厂商