炉院响林新闻网>> 音乐>> 卡卡湾网站 - 印度再次出手 引进美军F-18生产线 这是选择同俄罗斯对着干

卡卡湾网站 - 印度再次出手 引进美军F-18生产线 这是选择同俄罗斯对着干
时间:2020-01-11 12:41:05

卡卡湾网站 - 印度再次出手 引进美军F-18生产线 这是选择同俄罗斯对着干

卡卡湾网站,资料图:洛克希德-马丁公司的f-16战机装配车间

印度媒体报道,印度续100亿美元引进美国洛克希德•马丁公司的f-16生产线之后,又将会给美国另外一家飞机制造商波音带来顶级合同,合同金额目前没有披露,但是消息称,美印目前正在就印度采购57架f-18大黄蜂舰载机进行沟通。按照57架的数量以及引进生产线,合同金额也不会低,可能会达到100亿美元。

而在前不久,美国媒体报道了印度海军对俄罗斯米格-29k舰载机的不满,称米格-29k自去年交付印度海军之后,问题不断,导致一部分发射故障不能飞行。印度海军前司令为此称,印度海军飞行员驾驶米格-29k降落航母甲板就像是坠机一样,他指出,俄罗斯应该对此负责,为印度海军提供免费的维修。

资料图:米格-29k座舱被帆布盖住

但是俄罗斯的飞机制造商并不这么认为,在前几天俄罗斯飞机制造商强硬回应印度海军时称,没有接受到正式投诉,即使有问题是印度自己造成的,拒绝印度海军提出的免费维护要求。而且,俄罗斯人还提到,印度现有的两艘航母只能使用米格-29k舰载机,除非印度将航母舰载机起飞系统全部更换,否则必须使用米格-29k舰载机,但是这个时间和经济成本印度海军耗的起么?

显然,俄罗斯低估了印度人的经济实力和对米格-29k的愤怒。印度媒体报道印度同美国接触商谈关于购买f-18舰载机的消息,就是对俄罗斯发出的警告:印度海军有其它选择。

实际上,从印度近年采购军事装备的行动可以看出,印度开始倾向于美国和欧洲的装备,美制的f-16战斗机、c-130、c-17运输机、阿帕奇直升机以及无人机,还有欧洲的阵风战斗机等等。

资料图:f-18大黄蜂战斗机

在7月份,印度主计审计长公署发布的一份报告就措辞严厉的对俄制军火提出批评,这被认为是印度军队准备全面接受美军对他们的现代化改造。

不过,印度全面军购美国武器,对美国风险还是蛮大的,在传出印度采购f-16生产线之际,就有评论对这一经典机型的品牌感到担忧。这之前,印度空军专砸俄罗斯军机招牌。在2011年引进c-130j运输机后,美国的招牌也被砸,这款被称为最安全的运输机印度收货6架2年就摔了2架,摔完后印度就直接喷美制飞机的质量问题。

这样看来,真的为一代经典的战机f-16和f-18在印度的未来担心了。

(编辑:匿名)

上一篇:南航正式退出天合联盟 启用新服务品牌

下一篇:富兰克林:努力成为最敬业外援同时去适应中国体育文化